Не смогли запустить сердечко: второклассница умерла в школе из-за инсульта

Ксения Куземко
    -

В Виннице произошло трагическое событие. В школе умерла девочка: у ребенка случился инсульт. Ни одна реанимация не смогла помочь. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на ТСН.

Как сообщается, школьнице стало плохо еще на перемене. Девочка пожаловалась, болит голова, а уже через несколько минут внезапно потеряла сознание. Сначала ее спасала школьная медсестра, а потом реанимировали медики скорой, но все их усилия оказались напрасными

«Я ее вез в школу, она была счастлива, довольна, все хорошо с ней было», — говорит отец Сергей Купчишин.

Первую помощь уже без сознания ученицы оказывала школьная медсестра. Затем — врачи скорой. Но за полтора часа реанимации сердце так и не запустилось. «Вообще не было реакции на реанимацию, дефибриллятор не было, на адреналин, на непрямой массаж», — сообщает заместитель директора департамента здравоохранения Елена Бондаренко.

В местной амбулатории говорят, ребенок проходил ежегодные медосмотры, была допущена к физкультуре. Соответствующие справки в школе.

В департаменте здравоохранения заявили, у девочки был врожденный порок сосудов, которую не обнаружили врачи. Обостриться могла от вирусной инфекция, стресса или просто физической нагрузки.

«Острое, неотвратимое заболевания, которое привело к летальному исходу, тромбоз, который не должен быть в таком возрасте. Чаще всего это бывает у детей на фоне врожденной патологии сосудов, в том числе головного мозга», — добавляют в департаменте.

Поделиться: