На что можно сократить расходы и сэкономить деньги

Редакция "Наше мiсто"
    -

Мы вам сегодня расскажем о том, как сократить расходы по девяти направлениям, на которых вы могли бы сэкономить или же вообще от них отказаться:

  1. Сигареты;
  2. Лотерея;
  3. Лекарства от брендов;
  4. Снеки в кинотеатрах и кофе на вынос;
  5. Поздравительные открытки;
  6. Абонементы в спортзалы;
  7. Топливо элитного класса;
  8. Питание вне дома и доставка еды;
  9. Покупная вода.

Сигареты

Эту разновидность на сегодня легального наркотика привезли нам из США, и с тех пор они сгубили не одну сотню жизней. А всегда все начинается с мысли: “Я просто попробую, ничего страшного не будет”. На этом и играют производители табачных изделий. Они годами повышают стоимость, а политики — акцизы, якобы мотивируясь тем, что пытаются сохранить жизни своим клиентам. Можно посмотреть на цены сигарет в Европе и прикинуть, сколько они у нас будут стоить через пару лет. Кстати, не забывайте добавить катастрофические суммы на лечение от последствий этого “удовольствия”. Отличная статья для того, чтобы избавиться от нее навсегда и сократить расходы.

Лотерея

Несмотря на то, что уровень образования в мире сильно вырос с тех пор, как придумали государственные лотереи, уровень людей, которые умеют считать вероятности, не повысился. Проблема в том, что выиграть почти не возможно, так как вероятность, что у вас будет успешный бизнес или что вас съест акула в сотни и тысячи раз выше. Это статистика. Кстати, те единицы “счастливчиков”, которые выиграли свои миллионы, все плохо закончили: самоубийства, серьезные проблемы с психикой, депрессии и смерть от передозировки наркотиками. Дело в том, что наша психика не способна выдерживать таких перемен. Она получает колоссальный стресс в любом случае вне зависимости хорошие это перемены или плохие. Поэтому вряд ли вы что-то выиграете, но сможете сэкономить, если перестанете это делать.

Лекарства от брендов

Всем давно известно, что одной из самых прибыльных из всех функционирующих отраслей является фармацевтика. Все люди хотят жить и быть здоровыми, а потому производители могут накручивать безумные наценки. Но если лекарство производится внутри страны, то его стоимость контролирует государство. Поэтому всегда спрашивайте и пытайтесь найти отечественный аналог, так как действующие компоненты будут одинаковы, а цена в разы меньше, что позволит сократить ваши расходы.

Снеки в кинотеатрах и кофе на вынос

Когда мы думаем о бизнесе кинотеатров или отелей, то думаем, что их основная прибыль приходит с их непосредственной деятельности. Однако, если там есть бар или минимагазин с закусками, то будьте уверены — именно это приносит им 80 % выручки. Именно поэтому во многих кинотеатрах до сих пор запрещено приходить со своим. Про наценки в разы больше себестоимости можно уже не вспоминать.

Кстати, подобная ситуация с атмосферными кофейнями, раскиданными по вашему городу. Конечно, вы можете смотреть на кофемашину и считать, что это дорогое вложение, но если вы любитель кофе, то можете рассчитать, на какую сумму вам выходит пить кофе в заведениях и сколько это обойдется, если вы станете готовить ароматный напиток кофемашиной у себя дома — точно не дороже, а в длительной перспективе это поможет серьезно сэкономить.

Поздравительные открытки

Кусочек разноцветного картона и текста на нем, взятого из интернета, в котором традиционно подают подарочную сумму денег, часто стоит не меньше, чем сама в него вложенная сумма. Зайдите на Ютуб, где даже самым неумелым поделочникам доступно расскажут, как справиться с оригинальной открыткой, сделанной своими руками, которая, к тому же, выйдет еще и дешевле.

Абонементы в спортзалы

Любой опытный тренер вам расскажет о таком типе клиентов спортзала, как “подснежники”, которые, как и одноименные цветы, приходят в зал как только сошел снег. Уходят они сразу же перед началом пляжного сезона. Каждый год им это удовольствие обходится, как минимум в 1000 грн. Поэтому перед тем, как идти в зал, начните делать упражнения дома и выработайте привычку.

Топливо элитного класса

Не всегда ваш автомобиль нуждается в подобном топливе. Зачастую расходы на горючее люкс класса необоснова ны и их можно существенно сократить. Но все зависит от того, насколько надолго вы планируете эксплуатировать авто и как быстро планируете его продать.

Питание вне дома и доставка еды

Хорошо можно сократить расходы, если готовить еду дома. А продукты закупать надолго и строго по выверенному списку.

Доставка еды, безусловно, сегодня это средство безопасности в свете пандемии. А для кого-то это даже способ экономии, так как можно заработать больше за сэкономленное на хождение по маркетам время. Но если вы идете домой, то по пути будет несложно взять себе покушать. Это как минимум 30 — 40 гривен, которые будут оставаться у вас в кармане ежедневно.

Покупная вода

Если у вас проблемы со здоровьем или же вы покупаете действительно проверенный продукт, то, как говорят, “на здоровье не экономят”. Однако большинство киосков с доочищенной водой ставят или привозят ее очищеную через фильтры сомнительного качества и продают по сильно завышенной цене. Установите лучше за эти деньги дома фильтр, так как сами за себя ответственность вы будете нести в разы лучше.

Поделиться: