Корбан объяснил, почему Коломойский ненавидит Днепр

Евгентий Гольдман
    -

Скандальный олигарх — настоящий мастодонт теневой политики в Украине — Игорь Коломойский родился и построил свою бизнес-империю в Днепре. Но, в отличие от других известных выходцев из Днепра, одиозный олигарх не сделал для родного города ничего хорошего. Наоборот, последствия «трудовой деятельности» Коломойского ещё долгие годы придется расхлебывать, как Днепру, так и его жителям. За что же Игорь Коломойский так ненавидит Днепр? Ответ на этот вопрос дал глава общественного совета при горсовете Днепра Геннадий Корбан, передает корреспондент «Наше Місто».

Об этом Геннадий Корбан рассказал на своей странице в Facebook.

«Посмотрел вчера сюжет на плюсах про города и мэров, целиком посвящённый Филатову.

Заказчик у этого сюжета — Игорь Валерьевич Коломойский, к слову, уроженец Днепра. Он не только родился в нашем прекрасном городе, разбогател благодаря городу, но в последнее время частенько тут подживает, в связи с тем, что Европа и Америка захлопнули границы перед его носом.

Поскольку он часто проводит тут время, возникает вопрос: а что Игорь Коломойский, как «социально-ответственный» олигарх конкретно сделал для нашего города?

Для сравнения.
Ринат Ахметов в Донецке построил Донбасс Арену и Донбасс Палас, и много чего другого.
Ярославский в Харькове построил аэропорт, стадион и шикарную гостиницу.
Пинчук, тоже уроженец Днепра, передал городу 67 гектаров земель для организации и строительства технопарков, а также построил новый металлургический комбинат на несколько тысяч рабочих мест.

Увы, но Игорь Валерьевич не сделал ничего для места, где он родился, выучился и разбогател. А про его роль в 2014-ом году мы как-нибудь поговорим отдельно.

Поэтому и сублимирует он на канале один плюс один снимая грязные сюжеты про свой город. Журналистам выражаю сочувствие, желаю терпения и выдержки. Требуйте повышения зарплат. Вы у него единственный работающий актив», — написал Геннадий Корбан.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что рассыпающийся на куски бетонный остов Баскет арены на Набережной Победы – один из самых уродливых недостроев в Днепре. А ведь эта арена могла послужить тренировочной базой будущим чемпионам «Днепра». Впрочем, эти проблемы седовласого олигарха Игоря Коломойского вовсе не волновали. На YouTube канале Откровения Святослава Олейника вышел новый ролик, посвященный тому, как разворовали Баскет арену.

Поделиться: