Березановка: реализованные дела и планы развития АНД района в Днепре

Евгентий Гольдман
    -

Березановка –   глобальная часть АНД района и живописный уголок города. Тут живут около тридцати тысяч днепрян.  И актив Березановки взял многие проблемные вопросы в свои руки.

Череда субботников – уже просто добрая традиция

На уборку стадиона возле Школы № 116 вышло больше 40 человек. Учителя, дети и родители собрались вместе, чтобы  навести чистоту.

Начали убирать стадион, но убрали весь парк около Школы. Спилили аварийные ветки деревьев, собрали старый разбросанный хлам.

А как закончили с уборкой – наварили кашу для всех. Вместе по-соседски убрали, — вместе и отобедали.

Березановка: реализованные дела и планы развития АНД района в Днепре

Собранные мешки мусора – поэтапно вывозили всю неделю.

Окна в спортзале Школы № 116

А в спортивном зале школы № 116 – закончен процесс установки металлопластиковых окон. Теперь не будет дуть со всех щелей.  И детям будет комфортно при любых погодных условиях заниматься спортом, а не труситься от холода и думать, как «отфилонить» физкультуры.

Оксана Злыденко Капелюшная так написала на страничке «Березановка мой райончик на Фейсбук.

«Наша школа КЗО СЗШ 116 приносит свою благодарность. Наконец-то нашлись люди, к которым можно обратиться. Говоришь проблему, и по возможности, она решается. Вот и сейчас у нас в спортзале появились новые окна. Огромное Вам спасибо!»

Инициатива от жителей

На новой детской площадке в микрорайоне, называемом местными «Зоря», родители привезли целую гору шин. Эти колеса планируют вкопать по периметру площадки, а потом покрасить яркой краской. Такая «изгородь» станет защитой от дороги. Чтобы мамы могли не переживать, что ребенок выскочит на проезжую часть или нерадивый автомобилист – припаркуется заехав, на детскую площадку.

Так вот неравнодушные жители подхватили флешмоб народной инициативы по наведению порядков в Брезановке.

Концепция благоустройства парка на Передовой  

Березановцы сетуют о том, что улица Передовая требует капитального ремонта.  Оборудования тротуаров, велодорожек и водоотвода. А каскад уникальных озер – должен быть под опекой города, области и госбюджета. Водоемы —  полноводными, а не усыхающими.  Эти проблемы городские власти давно зафиксировали и внесли в план обязательных работ на будущий год.

Как и строительство рядом с Конноспортивной школой Олимпийского резерва современного парка

В новом парке будут площадки для самых маленьких и турники для подростков, фонтан, сквер со столиками для игры в шахматы, удобные лавочки, оборудованная парковка.

Проект планируют вынести на общественные слушания. Ведь актив Березановки вовлечен в жизнь своего района и у каждого, наверняка есть идеи, которые необходимо учесть в реализации столь глобального, но такого необходимого проекта для жителей АНД района.

Алексей Безуглый, шеф-редактор медиахолдинга «Наше місто»

Финишная прямая: дворы АНД района в Днепре преобразились до неузнаваемости

«Проект создания современного парка в зеленой зоне перед конноспортивной школой у нас уже есть. Да, когда-то здесь что-то было подобное, какие-то почти совсем разрушенные дорожки еще остались. Вокруг них все покрылось дикой порослью, которую кое-кто уже приспособил под стихийную свалку. Несколько КамАЗов понадобилось, чтобы вывезти отсюда все, что собрали активисты Березановки на субботнике. Теперь пора заняться благоустройством.  Цель программы городского головы Днепра Бориса Филатова «Город без окраин» — обеспечить жителям всех районов города комфортные условия для жизни. Так что новый парк у нас в АНД районе будет ничуть не хуже, чем в центре – детская площадка, аллеи, зоны для работы и отдыха на свежем воздухе, дизайнерские инсталляции. Уверен, что на предстоящих общественных слушаниях мы получим достаточно конструктивных предложений от березановцев, чтобы сделать проект и будущий парк еще лучше».

Поделиться: