В Украине вступили в силу новые правила дистанционного обучения: что изменилось

Алиса Литвинова
    -
В Украине изменили правила дистанционного обучения: что изменилось

В Украине изменили правила дистанционного обучения. Соответствующее положение было опубликовано на сайте Министерства науки и образования. Документ должен расширить возможности для дистанционного обучения учащихся. Об этом сообщает «Наше Місто» со ссылкой на Укрінформ.

Новые правки вступили в силу 16 октября. Напомним, что дистанционная форма получения образования остается исключительно добровольной и требует предоставления соответствующего заявления о переводе от родителей.

Что изменится:

  • На дистанционную форму обучения будет иметь возможность перейти любой ученик вне зависимости от его успеваемости — ребенку не нужно будет иметь высокий уровень обучения (10-12 баллов).
  • Организация образовательного процесса должна обеспечивать регулярное и содержательное взаимодействие учителей с учениками.
  • Технологии дистанционного обучения в различных формах получения образования (дневной, вечерний, педагогическом патронаже и т.д.) могут использоваться для проведения оценки, консультаций, изучения отдельных тем по предмету.
  • Также их можно использовать для предоставления дополнительных психолого-педагогических и коррекционно-развивающих услуг для лиц с особыми образовательными потребностями, если в населенном пункте, где проживает ученик, отсутствуют соответствующие специалисты, предоставляющие такие услуги.

Должны создаваться условия для обеспечения полноценного участия в образовательном процессе лиц с ООП с обязательным учетом индивидуальной программы развития. Учебное заведение обеспечивает регулярное отслеживание результатов обучения учащихся, а также при необходимости оказания им поддержки в образовательном процессе.

Поделиться: