В Украине хотят ввести штрафы за неправильное ношение масок

Алиса Литвинова
    -
В Украине хотят ввести штрафы за неправильное ношение масок

В Украине из-за коронавирусной пандемии с начала весны действует масочный режим. За отсутствие средства индивидуальной защиты могут оштрафовать на 17 тысяч. Поэтому многие жители стали носить защитные маски неправильно — на подбородке или с неприкрытым носом. Кабинет Министров Украины нашел решение этой проблемы и предложил штрафовать нарушителей за неправильное ношение масок. Об этом сообщает «Наше Місто» со ссылкой на Telegram-канал Адвокат права.

Если прийти в торговый цент и надеть маску на подбородок, оштрафовать могут на 170 грн. А если нарушить правила повторно, придется заплатить 255 грн.

Наказывать будут также тех, кто впустит в общественный транспорт, торговые центры и любые другие учреждения посетителей, с неправильно надетыми масками. Им придется заплатить штраф в размере от 3400 до 5100 грн.

Что запретят:

Пребывание в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте во время действия карантина без одетых средств индивидуальной защиты, в том числе и респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, а также и изготовленных самостоятельно — влечет наложение штрафа от десяти до пятнадцати необлагаемых минимумов.

Пропуск лица в общественные здания, сооружения, общественный транспорт во время действия карантина без одетых средств индивидуальной защиты, в том числе и респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, а также и изготовленных самостоятельно, — влечет штраф в размере от двухсот до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан.

В Украине хотят ввести штрафы за неправильное ношение масок
Поделиться: