Жаркое по-кавказки: рецепт вкусного и сытного блюда

Редакция "Наше мiсто"
    -
Жаркое по-кавказки: рецепт вкусного и сытного блюда

Приготовить это блюдо не составит сложности для любой хозяйки. Жаркое получается сытным, отлично подойдет для праздничного или семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм (мякоть)
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Аджика  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Вода  — По вкусу (примерно 0,5 стакана)
  • Зелень  — По вкусу (укроп, кинза, петрушка и т.д.)
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Рецепт

Жаркое по-кавказки: рецепт вкусного и сытного блюда

Подготовьте все ингредиенты. Мясо нарежьте порционными кусочками. Добавьте нарезанный перьями лук и помните все вместе руками, чтобы лук пустил сок. Затем добавьте аджику, рубленую зелень, соль по вкусу и любимые специи. Перемешайте и оставьте мясо мариноваться на 2-3 часа, периодически перемешивая его. Затем обжарьте мясо в любой посуде с толстым дном. Я взяла казан. Добавьте нарезанные дольками помидоры и нарезанный соломкой перец. Обжарьте все вместе в течение 3 минут. Добавьте нарезанный дольками картофель и влейте примерно 0,5 стакана горячей воды. Перемешайте, отрегулируйте на соль и тушите под крышкой на среднем огне до готовности картофеля. Жаркое по-кавказки готово.

Источник

Поделиться: