В Днепропетровскую область снова возят львовский мусор (Видео)

Валерия Доброта
    -
Снова возят львовский мусор (Видео). Новости Днепра

Частный полигон твёрдых бытовых отходов, который находится рядом с Никополем, принимает львовский мусор. Об этом стало известно после того, как мусоровозы с львовскими номерами попались на глаза полиции и Укртрансбезопасности, сообщает «Наше Місто» со ссылкой на www.prikhist.com.

По словам директора полигона Людмилы Крыжко, мусор со Львова полигон принимает законно. Оформлены соответствующие договора с киевской фирмой, которая работает непосредственно со Львовом.

«Мы частное предприятие, и вынуждены так поступить, поскольку никопольские власти решили, что им экономичнее возить мусор на полигон в Покров. Мы остались без заказов. И через киевскую фирму договорились о приеме мусора со Львова», — рассказала она.

Напомним, что «путешествие» львовского мусора по Украине началось в 2016 году после крупномасштабного пожара на полигоне твёрдых бытовых отходов вблизи Львова. После пожара эксплуатация свалки была запрещена в судебном порядке. На протяжении длительного периода львовские власти пытались решать проблему за счёт вывоза мусора в другие регионы Украины, однако со временем в силу криминального и несанкционированного характера этой практики большинство городов отказалось его принимать, а их жители начали блокировать на дорогах львовские мусоровозы.

Долго время о «львовском мусоре» ничего не было слышно. И вот опять.

Поделиться: