Новые окна, газ и ремонт в подъездах: легендарный Пентагон в Днепре изменился до неузнаваемости

Евгентий Гольдман
    -

Дом №108 по Слобожанскому проспекту (бывш. проспект им. Газеты «Правда») построили ещё в далеком 1970 году. Он сразу планировался как общежитие. Для десятков тысяч днепрян он известен, как Пентагон. Название дали из-за огромного количества спутниковых тарелок, которые покрывают фасад здания, чуть менее, чем полностью.

Долгое время дом находился в весьма плачевном состоянии. Убитые подъезды и рассохшиеся окна были угнетающей обыденностью. Более того, дом почти год был отрезан от газоснабжения. При поддержке мэра Днепра Бориса Филатова все это осталось в прошлом. Пентагон изменился, буквально, до неузнаваемости, передает корреспондент «Наше Місто».

Об этом на своей странице в Facebook расскзал депутат Днепровского горсовета Сергей Пустовой.

НАША ПОМОЩЬ «АМЕРИКЕ»

Весь город знает, что самый «американский» дом в Индустриальном районе – общежитие в самом конце проспекта Слобожанский. В народе его давно назвали Пентагоном.

Несмотря на броское название, многие десятилетия подъезды Пентагона, крыша и подвалы находились в самом плачевном состоянии 😞

Более того – уже год как общежитие отрезано от газоснабжения по разным причинам, — рассказал Сергей Пустовой.

В основном в Пентагоне проживают квартиранты, но есть и квартировладельцы. Именно последние и обратились к городской власти за помощью.

«С поддержкой Borys Filatov, в местах общего пользования, подъездах, удалось полностью заменить все окна на металлопластиковые, а также отремонтировать все подъезды.

Вишенка на торте – уже сегодня дом подключают к газу, хотя решить данный вопрос очень было непросто.

И это только начало! 🤗Район будет не хуже Вашингтона, я в это верю!😎PS: ну и как же без фото до и после…», — отметил Сергей Пустовой.

Поделиться: