Не самая приятная встреча: в Днепре на ж/м Тополь в переходе женщина наткнулась на тарантула (Фото)

София Танченко
    -
На ж/м Тополь в переходе женщина наткнулась на тарантула. Новости Днепра

В Днепре на жилом массиве Тополь-1 в переходе на улице Космической заметили мохнатого «красавца» на лестнице. Не самая приятная встреча. Передает «Наше місто» со ссылкой на Типичный Тополь-Шевченковский район.

Днепрянке Виктории на лестнице повстречался большой паук. Не самая приятная встреча в конце рабочего дня. Этим «красавцем» оказался обычный для нашей среды южнорусский тарантул.

На ж/м Тополь в переходе женщина наткнулась на тарантула. Новости Днепра

СПРАВКА

Южнорусский тарантул (в простонародье мизгирь; лат. Lycosa singoriensis) — вид пауков из семейства пауков-волков (Lycosidae).

Яд южнорусского тарантула заключается в железах, находящихся в головогруди; их протоки открываются у вершины когтевидных члеников хелицер, которыми пауки прокалывают кутикулу своей добычи с тем, чтобы впрыснуть яд и пищеварительные ферменты, а затем и высосать внутреннее содержимое жертвы. Его укус для человека по болезненности сравним с ужалением шершня и вызывает лишь местный отёк. Яд не вызывает летального исхода у крупных животных и человека ввиду слабой активности и малой концентрации белковых токсинов, парализующих нервную систему. После укуса у человека возникает отёк и боль в 

Поделиться: