Королевский пирог с грушами и шоколадом: изумительно вкусный десерт к чаю

Редакция "Наше мiсто"
    -
Королевский пирог с грушами и шоколадом: изумительно вкусный десерт к чаю

Домашняя выпечка к чаю — всегда хорошая идея. Королевский пирог получается невероятно нежным и пышным. Груши и шоколад добавляют свою «изюминку».

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт
  • сахар 140 г
  • масло сливочное 180 г
  • миндальные орехи 100 г
  • мука 140 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • груши 4-5 шт (750 г)
  • шоколад горький 50 г
  • мед или абрикосовый джем 2 ст.л.

Рецепт

  1. На сухой сковороде, на маленьком огне, обжариваем миндальные орехи, минут 5-6, постоянно помешивая.
  2. Снимаем с огня, можно немного остудить орехи. И измельчаем миндаль в блендере.
  3. Примерно такая ореховая мука должна получиться. Шоколад рубим ножом.
  4. В миску разбиваем яйца. Всыпаем сахар и слегка взбиваем венчиком.
  5. Добавляем мягкое сливочное масло, комнатной температуры и тоже немного взбиваем.
  6. Всыпаем муку из обжаренного миндаля и перемешиваем.
  7. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Хорошо перемешиваем. Получает вот такое, довольно вязкое и густое тесто.
  8. Берем 5 небольших груш, моем. Две груши чистим от кожицы. Вырезаем семена и нарезаем кубиками. Можно сбрызнуть груши соком лимона, чтобы не так быстро темнели. Добавляем в тесто груши, рубленый шоколад и ложечку ванильного экстракта.
  9. Хорошо перемешиваем. Тесто готово. Выкладываем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Оставшиеся 2-3 груши, нарезаем ломтиками и выкладываем сверху на пирог. Духовку заранее разогреваем до температуры 160 градусов.  Выпекаем пирог 1 час при температуре 160ºC. Затем увеличиваем температуру до 180ºC и печем еще примерно 20 минут, до румяности. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, если палочка выходит из середины пирога сухой – пирог готов. Горячий пирог смазываем ложечкой меда или абрикосового джема.

Источник

Поделиться: