Филатов: «Пропозиция городу – приведение в порядок не только крупных парков, но и зон отдыха, скверов во всех районах города»

Редакция "Наше мiсто"
    -

В Днепре продолжают приводить в порядок городские парки и зеленые зоны и строить новые места отдыха. Среди знаковых проектов – парк Зеленый Гай, сквер «Прибрежный». Городская власть также объединяет усилия бизнесменов и общественности – как в случае с парком Гагарина.
При этом только за последние несколько лет в городе начали комплексно решать вопрос оформления необходимых документов для этих территорий – чтобы места отдыха не превращались в торговые точки и не отдавались под застройку.

Мэр Днепра и один из лидеров партии «Пропозиция» Борис Филатов подчеркнул, что сделано многое, но еще больше работы – впереди, ведь в крупных парках проблемные вопросы игнорировались десятилетиями. Развитие рекреационных зон во всех районах города – часть стратегического плана политсилы по созданию в городе комфортной экосистемы, где учтено все от элементов безопасности и благоустройства, до развития медицины и образования.

Так, в парке имени Писаржевского, который находится между проспектами Богдана Хмельницкого и Александра Поля, завершили мощение центральной аллеи и боковых дорожек и полностью обновили освещение.

«Капитальный ремонт парка имени Писаржевского исправил недостатки логистики и зонирования. Будет транзитная зона – центральная аллея, соединяющая проспекты Поля и Хмельницкого. И прогулочная – остальная территория парка. Это комфорт для взрослых и безопасность для детей», — сказал Борис Филатов.

Так, в парке расширяют входные зоны с проспектов. Вместо старых элементов на территории сделали железобетонную основу из арматуры, предотвращающую просадки. Бордюры покрыты резиной – во избежание травматизма. Для детей сделали интересные рельефные площадки, которые сместили вглубь парка – чтобы сделать отдых более комфортным. Предусмотрен также фудкорт, который разместят вблизи центральной площади парка (напротив супермаркета).

Обновляют вход с центральной аллеи к могиле Писаржевского и памятник жертвам Голодомора.

Как известно, поэтапный капитальный ремонт парка имени Писаржевского площадью 8,3 га начали в прошлом году.
Вместе с тем, реконструкции парков Глобы и Шевченко являются приоритетами на ближайшее будущее. Первая очередь обновления последнего уже стартовала – это отремонтированные площадь Шевченко и пешеходная улица Яворницкого.

Поделиться: