В Кривом Роге «заминают» дело о ДТП, в котором мажорный сын Зе-кандидата Шевчика сбил ребенка

Валерия Доброта
    -
В Кривом Роге «заминают» дело о ДТП с мажором. Новости Днепра

Резонансное дело о жестком ДТП, которое устроил сын Зе-кандидата Дмитрия Шевчика, директора предприятия, принадлежащего олигарху Ахметову, затягивает полиция Кривого Рога. Об этом сообщают активисты общественной организации “Стоп коррупции!”, передает корреспондент «Наше Місто».

Они проводят пикетирование полиции и прокуратуры в Кривом Роге, а также проведут митинг возле областной полиции и прокуратуры в Днепре. Активисты требуют оперативного и гласного расследования резонансного дела.

Напомним, вечером 3 сентября в Кривом Роге сын Зе-кандидата  Шевчика — Марк, управляя элитной иномаркой, пытался проехать на красный свет и прямо на пешеходном переходе сбил 11-летнего мальчика. Ребенок был доставлен в больницу, за его жизнь боролись врачи.

В Кривом Роге «заминают» дело о ДТП, в котором мажорный сын Зе-кандидата Шевчика сбил ребенка

Прямо на месте ДТП «мажор» начал снимать номера с машины, хамил людям и журналистам, которые прибыли на место событий. А Шевчик-старший, руководитель крупнейшего предприятия города и кандидат от партии Зеленского на выборах в Кривом Роге, не смог сообщить, готов ли предоставить семье ребенка помощь для лечения и восстановления.

Активисты и журналисты один голос заявляют: правоохранители будут затягивать и скрывать от общественности резонансное дело, чтобы не навредить кандидату от Зеленского, топ-менеджеру Ахметова Дмитрию Шевчику на предстоящих выборах.

В Кривом Роге «заминают» дело о ДТП, в котором мажорный сын Зе-кандидата Шевчика сбил ребенка

Бездействие силовиков показывает: даже первоочередные следственные действия проведены не будут, констатирует Первый городской. Хотя Шевчику-младшему уже должны вручить подозрение как минимум по ч.1 ст.286 УК  – нарушение правил дорожного движения, которое повлекло нанесение телесных повреждений средней тяжести. Если экспертиза установит, что травмы мальчика — тяжкие, виновнику должны предъявить обвинение по ч.2, которая предусматривает наказание от 3 до 8лет лишения свободы.

Граждане имеют право знать – как будет происходить расследование в тех случаях, когда фигурантом преступлений станут близкие родственники потенциального мэра, которого представил Владимир Зеленский,  подчеркивают журналисты.

Подробности о резонансном ДТП и коррупционных скандалах, связанных с Зе-кандидатом Дмитрием Шевчиком, можно увидеть в расследовании проекта Стоп Коррупции.

Фото: kr.informator.ua, Первый городской.

Поделиться: