В Днепре активисты пикетируют облпрокуратуру, требуя прекратить преследования в интересах Зе-власти

Редакция "Наше мiсто"
    -

В Днепре активисты проводят митинг возле областной прокуратуры. Требования людей — прекратить репрессии, которые власть проводит руками силовиков, и остановить расправы с активистами. Руководство областной прокуратуры игнорирует митингующих граждан и не желает отвечать на острые вопросы, которые хотят задать люди.

«Общественность возмущена тем, что назначенный из офиса Президента прокурором области Сергей Бижко выполняет политические приказы из Киева, — говорит правозащитник Константин Бильцан. —  В итоге прокуратура области занимается политикой, а не тем, чем должна. Часть сотрудников расследует только те дела, которые спускают из офиса Президента. Остальные дела пылятся и никто ими не занимается».

Активист подчеркивает: прокуратура проявляет полную пассивность в защите порядка и закона — в борьбе с рейдерством, незаконными захватами бизнеса, имущества, воровством областных чиновников на «Великом будівництве» Зеленского, незаконными увольнениями и невыплатами зарплат на предприятиях и т.п. Все эти негативные явления резко активизировались за год с лишним работы Зе-власти в стране и регионе.

Также прокуратура затягивает резонансные дела, утверждает Бильцан, к  примеру — об избиении правозащитника, который расследовал коррупцию в структурах областного совета.

Правоохранители дистанцировались от общества: в «Громадьскі ради» при прокуратуре с недавних пор входят только «слуги народа» и их приближенные, отмечает активист. «Я возмущен тем, что клоун из 95-го квартала  командует прокуратурой области, отдавая совершенно незаконные команды», — подчеркивает Бильцан.

Более того — новоназначенные силовики зачастую покрывают преступные процессы. Как сообщалось ранее, рейдер Попудренко, связанный с зам.главы облсовета Олейника и руководителем прокуратуры Бижко, пытался захватить рынок на пр.Мануйловском в Днепре, лишить работы десятки людей, а законного владельца Игоря Гетьмана отправить за решетку.

«Прокуратура все это видит, но никого это не интересует. Такого уровня коррупции и беспредела не было ни при одном прокуроре области! — возмущен правозащитник. — Глава облсовета Олейник тоже в этой связке, тоже отдает указания. В итоге спрут из рейдеров, силовиков и чиновников отжимает у людей бизнес».

Поделиться: