В центре Днепра на ул. Короленко восстановили пиксельную стену, которую повредили вандалы

Евгентий Гольдман
    -

В Днепре в День защитника Украины произошло по-настоящему праздничное событие. На ул. Короленко восстановили уникальную пиксельную стену. Как сообщалось ранее, вандалы выломали фрагмент арт-объекта и, вероятно, прихватили его в качестве трофея. Об этом на своей странице в Facebook сообщил дизайнер Максим Гольдин, передает корреспондент «Наше Місто».

7 октября на ул. Короленко неизвестные выломали из стены одну из вращающихся призм, которые формируют пиксели. Казалось бы, фрагмент был безвозвратно утрачен.

Пропавший «пиксель» нашел и заботливо сохранил неравнодушный горожанин Александр Ермошенко. Мужчина передал фрагмент стены дизайнерам. В данный момент арт-объект Pixelwall восстановлен.

«А я вам хороших новостей принес. А хорошие новости у меня, потому что в Днепре живут офигенные люди! Пропавший пиксель #pixelwall нашелся! И не просто нашелся. Заботливо упакован. Заботливо сохранен нашим горожанином. И сегодня заботливо был возвращен на место! Искренняя благодарность Alex Ermoshenko. За то, что на Вашем примере можно говорить о том, как можно и нужно беречь город», — написал дизайнер.

Этой новости уж точно обрадуются самые маленькие жители Днепра. Они облюбовали арт-объект ещё с окончания реконструкции. Дети с радостью рисуют замысловатые узоры при помощи призм-пикселей.

Поделиться: