Пряные тыквенные оладьи: рецепт ароматного осеннего блюда

Алиса Литвинова
    -
Пряные тыквенные оладьи: рецепт ароматного осеннего блюда

Благодаря пряностям оладьи имеют невероятный аромат. Такое осеннее блюдо надолго запомнится вашим близким. Приготовление не займет много времени — всего 30 минут, и тыквенные оладьи можно будет подавать к столу.

Ингредиенты:

  • 1 1/4 чашки муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • Щепотка молотой гвоздики
  • 1 яйцо
  • 6 ст. л. тыквенного пюре
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 чашка молока

Рецепт

  1. Смешайте муку с сахаром, разрыхлителем, солью и пряностями.
  2. Отдельно взболтайте яйцо, добавьте молоко, масло, тыквенное пюре, перемешайте.
  3. Соедините сухие ингредиенты с жидкими, перемешайте.
  4. Жарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
  5. Подавайте с кленовым сиропом или медом.

Источник

Поделиться: