«Казацкая» закуска из кабачков: вкусная заготовка на зиму

Редакция "Наше мiсто"
    -
«Казацкая» закуска из кабачков: вкусная заготовка на зиму

Основа «казацкой» закуски — кабачки. Их сочетание с другими овощами и томатами дает невероятный вкус. Такая заготовка будет очень кстати холодным зимним вечером.

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 350 Грамм
  • Морковь  — 60 Грамм
  • Лук  — 60 Грамм
  • Томат  — 300 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка

Рецепт

Кабачки вымойте и просушите, обрежьте концы с обеих сторон, после нарежьте кабачки небольшими дольками. Морковь и лук очистите, сполосните. Нарежьте лук полосками, морковь натрите на средней терке. Переложите в кастрюлю кабачки, морковь и лук. Влейте в кастрюлю томатный сок.

«Казацкая» закуска из кабачков: вкусная заготовка на зиму

Следом добавьте к овощам растительное масло. Всыпьте соль и сахар, добавьте лавровый лист. Прикройте кастрюлю крышкой и тушите кабачки 35 минут. В конце приготовления добавьте столовый уксус, перемешайте и выключите огонь. Разложите салат по стерильным баночкам и сразу герметично закатайте. Поставьте банку дном вверх, укройте одеялом и остудите сутки. После храните заготовку в кладовой.

«Казацкая» закуска из кабачков: вкусная заготовка на зиму

Источник

Поделиться: