Вергуны: простой рецепт украинского народного печенья

Людмила Сергиенко
    -
Вергуны: простой рецепт украинского народного печенья

Вергуны — простое, но очень вкусное печенье. В старину его обычно готовили девушки и угощали парней на вечерницах или на праздниках. До наших дней дошел оригинальный рецепт украинской национальной выпечки.

Ингредиенты

  • 1 стакан сыворотки;
  • 1 ч. л. сахара или меда;
  • 450 г муки;
  • 400 мл масла.

Приготовление

Замешиваем крутое тесто из муки, сыворотки и сахара.

Вергуны: простой рецепт украинского народного печенья

Раскатываем тонкий корж и разрезаем на прямоугольники или ромбы. В середине каждого прямоугольника делаем разрез. Через этот надрез протягиваем один конец ромба.

Вергуны: простой рецепт украинского народного печенья

Вергуны жарим в большом количестве жира (смальца) или масла до золотистого цвета.

Вергуны: простой рецепт украинского народного печенья

Ранее мы писали оригинальный рецепт итальянского блюда.

Поделиться: