Венгерский гуляш: оригинальный рецепт вкуснейшего блюда

Людмила Сергиенко
    -
Венгерский гуляш: оригинальный рецепт вкуснейшего блюда

Настоящий венгерский гуляш невозможно представить без сушеной красной паприки, мягкой разваренной говядины и болгарского перца. Именно сочетание этих трех компонентов придает блюду оригинальный вкус. В сезон свежих овощей гуляш получается особенно ароматным.

Ингредиенты

Венгерский гуляш: оригинальный рецепт вкуснейшего блюда
  • Говядина  — 1 кг
  • Лук  — 2 шт
  • Чеснок  — 4 зубчика
  • Болгарский перец  — 2 шт
  • Помидоры  — 2 шт
  • Лавровый лист  — 2-3 шт
  • Паприка красная сушеная  — 1 ст. ложка
  • Растительное масло или жир  — 3 ст. ложки
  • Соль  — 1 ч. ложка
  • Перец черный  — 1 ч. ложка
  • Картошка  — 1 кг
  • Тмин  — 0,5 ч. ложки.

Как приготовить гуляш с болгарским перцем

1. Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками. Выберите жилки и пленочки.

Венгерский гуляш: оригинальный рецепт вкуснейшего блюда

2. Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.

Венгерский гуляш: оригинальный рецепт вкуснейшего блюда

3. Болгарский перец промойте, вырежьте семечки и плодоножки, нарежьте крупными полукольцами.

Венгерский гуляш: оригинальный рецепт вкуснейшего блюда

4. Помидоры промойте, вырежьте плодоножки. Можно шкурку, опустив помидор на пару минут в кипяток. Нарежьте крупными кубиками.

Венгерский гуляш: оригинальный рецепт вкуснейшего блюда

5. Картошку промойте, очистите, нарежьте крупными кубиками.

Венгерский гуляш: оригинальный рецепт вкуснейшего блюда

6. В большой кастрюле с толстыми стенками нагрейте растительное масло или растопите жир.

Венгерский гуляш: оригинальный рецепт вкуснейшего блюда

7. Выложите в сковороду лук и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета.

8. Уменьшите огонь и всыпьте молотую паприку. Постоянно помешивайте.

9. Добавьте мясо и перемешайте так, чтобы кусочки мяса были в паприке.

10. Обжарьте на медленном огне. Мясо должно приобрести нежно-коричневый оттенок.

Венгерский гуляш: оригинальный рецепт вкуснейшего блюда

11. Затем добавьте лавровый лист, тмин, соль, перец и измельченный чеснок.

12. Добавьте воды — столько, чтобы она покрыла ингредиенты. Оставьте тушиться на средне-медленном огне на 30-40 минут.

13. По истечению указанного времени добавьте болгарский перец, помидоры и картошку. Добавьте воды, если нужно (столько, чтобы все было ею покрыто) и готовьте еще полчаса. Готовое мясо и овощи должны быть мягкими.

Подавать гуляш желательно со сметаной, рубленой петрушкой и белым хлебом.

Поделиться: