В Украине хотят ввести штрафы для нелегальных «таксистов»: названы суммы

Алиса Литвинова
    -
В Украине хотят ввести штрафы для нелегальных «таксистов»: названы суммы

В Украине хотят ввести штрафы для нелегальных перевозчиков. Всех «таксистов» предлагают перевести на патент. Соответствующий законопроект был разработан Министерством инфраструктуры для легализации рынка, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на Telegram-канал Адвокат права.

Законопроект предлагает установить плату за патент, который выдан сроком на один год, в размере одной минимальной заработной платы, установленной на 1 января года, в котором осуществляется плата за патент. Для автомобилей с электрическими двигателями патент будет стоить пятьдесят процентов от одной минимальной заработной платы.

Будут введены штрафы для тех, кто не будет выполнять условия доступа и работы на рынке. Реформа такси предусматривает также обязательный технический осмотр авто и соблюдение требований страхования. Законопроектом предлагается создать два открытых реестра, с помощью которых любой, в том числе пассажир, будет иметь возможность проверить легальность перевозчика и провайдера информационных услуг. Все легальные перевозчики будут внесены в соответствующий реестр автоматически.

Штраф за перевозку пассажиров без патента предлагается ввести в размере 200 необлагаемых минимумов — 3400 грн.

В Украине хотят ввести штрафы для нелегальных «таксистов»: названы суммы
Поделиться: