Руслан Вишневецкий: хочу сделать Амур-Нижнеднепровский лучшим районом города

Редакция "Наше мiсто"
    -

Когда Руслан Вишневецкий идет по своему округу, люди всегда здороваются с ним. А он не просто желает им здоровья и всего наилучшего, но и расспрашивает о том, что их беспокоит. После этого вместе со своей командой делает реальные шаги для помощи. Люди чувствуют это и вознаграждают депутата доверием и поддержкой. В этом мы смогли убедиться, когда побывали в разных уголках Амур-Нижнеднепровского района. Здесь Вишневецкий — по-настоящему свой депутат. Люди знают его, ценят и уважают.

— Руслан Юрьевич, вы — успешный бизнесмен, получили три высших образования. Почему пять лет назад решили баллотироваться в депутаты Днепровского горсовета?

— Политикой я заинтересовался еще в 2005 году: тогда задумался всерьез о том, что у нас в стране что-то идет не так. Нет социальной справедливости, зато существует коррупция, произвол власти, неуважение к пожилым людям, которые имеют нищенские пенсии. В 2010-м по месту моей деятельности я стал депутатом горсовета Синельниково. А когда в Украину в 2014 году пришла беда, я дал себе слово идти до конца, развивать себя в политической плоскости для достижения мира в нашей стране. Я и сейчас убежден, что завершить войну возможно только путем мирных переговоров. Поэтому в 2015 году продолжил депутатскую деятельность, только уже на ступень выше — в родном городе-миллионнике. Тогда Днепр лихорадило не по-детски, градус напряженности зашкаливал, конфликт был на грани вспышки. Но, слава богу, мудрость городского головы Бориса Филатова, которого тогда сильно провоцировали на конфликт, в том числе и моими руками, руками моих коллег-депутатов, привела к тому, что он сумел договорится со всеми. В Днепровском городском совете образовалось конструктивное большинство, и город во втором квартале 2016-го начал потихоньку выходить из кризиса.

— Расскажите, пожалуйста, подробнее о вашей работе в городском совете в качестве депутата от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь».

— Я начал депутатскую деятельность в транспортной комиссии, в 2018 году возглавил постоянную депутатскую комиссию по вопросам жилищного и дорожного хозяйств. Конструктивно работаю на благо территориальной общины. За это время разработаны и приняты несколько программ по поддержке ОСМД и много других проектов решений. На основании обращений граждан я отправил более 1500 депутатских запросов и обращений во все ветви исполнительной власти. На ежемесячных приемах за пять лет депутатской деятельности я принял более двух тысяч человек. По результатам приемов и встреч, на основании заявлений малообеспеченных днепрян, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, оказал материальную помощь более тысячи жителям нашего города.

— Какие основные вопросы удалось решить за время вашей каденции, каким образом, кто помогал? Какие были трудности?

— Трудности были буквально во всем. Первое — это найти и определить проблему. В этом моими глазами были и остаются жители нашего округа. Мы с первых дней организовали плотную работу с людьми. Хотя было много недоверия и насмешек, надо было идти вперед. Через три месяца кропотливой работы и взаимодействия с жителями района мы определили фактически все проблемы нашего 5-го округа. Много помогал в их решении мэр Борис Филатов. Его конструктивная позиция дала месседж всем коммунальникам: надо перестроиться на плодотворную работу и начать решать проблемы людей. Городской совет в лице моих коллег непосредственное участвовал в развитии города, голосуя за правильные проекты в строительстве городской инфраструктуры. В общем, могу с уверенностью сказать: вся работа была проделана в командном взаимодействии жителей города, депутатов, мэра и исполнительной власти.

— Руслан Юрьевич, какие проблемы жителей округа ждут решения в ближайшие пять лет? Как вы собираетесь с ними справиться?

— По новому избирательному законодательству мой округ расширяется на весь Амур-Нижнеднепровский район. Теперь каждый его житель сможет голосовать за любого кандидата. Поэтому планирую заняться проблемами всего АНД района. Образец для этого уже есть — 5-й округ. Поскольку соседние округа были без депутатов, мне только в 2020 году удалось перебросить часть бюджетных средств на 6-й и 7-й, но это капля в море. Поэтому есть над чем работать — это сфера ЖКХ, ремонт внутриквартальных дорог, развитие спортивных и детских площадок, освещение района, озеленение. Хочу настоять на внедрении программы «Совместная безопасность», что позволит поставить видеокамеры в каждом дворе и улучшить криминогенную ситуацию. Ну и, конечно, решать вопросы с подтоплением. Уверен, все получится. Хочу сделать Амур-Нижнеднепровский лучшим районом города!

Беседовал Игорь МАНЬКО.

Поделиться: