Маринованные шампиньоны по-быстрому: рецепт хрустящих грибочков (Фото)

Людмила Сергиенко
    -
Маринованные шампиньоны по-быстрому: рецепт хрустящих грибочков (Фото)

Каждая хозяйка оценит этот рецепт маринованных шампиньонов, ведь их можно приготовить на скорую руку. Маринад получается слегка пикантным благодаря чесноку и перцу. Хрустящие грибы можно использовать в других блюдах.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 1 Килограмм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Перец чёрный  — 20 Штук (горошком)
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Уксус 9%  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 6 Зубчиков

Фоторецепт

Сделайте маринад, смешав в миске масло, соль, уксус, лавровый лист, перец, соль, чеснок кусочками, воду и сахар.

Маринованные шампиньоны по-быстрому: рецепт хрустящих грибочков (Фото)

Затем промойте грибы. Выложите их в кастрюлю и влейте маринад. Доведите маринад до кипения. Затем варите шампиньоны в течение 4-х минут на медленном огне. Уберите их остывать.

Маринованные шампиньоны по-быстрому: рецепт хрустящих грибочков (Фото)

Переложите грибы с маринадом в чистую банку. Закройте её крышкой. Храните закуску в холодильнике около 2-х недель.

Источник

Поделиться: