Спасибо тебе, папа с Есенией: на ж/м Покровский мужчина спас дедушку, повисшего на балконе 5 этажа

Валерия Доброта
    -
На ж/м Покровский мужчина спас дедушку. Новости Днепра

11 октября едва не стало последним днем жизни для пожилого мужчины, жителя дома по ул. Метростроевская, 5, что на ж/м Покровский. По неизвестным причинам дедушка свесился с лоджии своей квартиры на 5-м этаже. Чудом зацепился за подоконник, и выпал бы, если бы не случайные прохожие – молодой папа с 3-летней дочкой Есенией, которые дождливым осенним утром прогуливались по массиву. Удивительную историю спасения дедушки журналисту «Наше Місто» рассказала очевидица событий Юлия.

«Я вышла в магазин, но замешкалась перед подъездом с телефоном. И увидела молодого мужчину с девочкой, который с тревогой показывал вверх. Я подняла голову, и сердце едва не остановилось. С лоджии на 5-м этаже свисал человек! Незнакомец спросил, мой ли это подъезд, я открыла ему дверь, и он полетел вверх, перескакивая сразу через несколько ступеней. Добежав до нужного этажа, начал со всех сил стучать в двери. К счастью, ему быстро открыла пожилая женщина, видимо, жена несчастного, повисшего на лоджии. Спаситель бросился к лоджии, увидел деда и начал с ним спокойно, тихонько разговаривать, уговаривать, а когда подошел совсем близко, схватил за руки и затянул в квартиру. Все это время я стояла на улице с его дочкой Есенией. Очень было страшно! А ребенок еще меня и утешил. Говорит, все будет хорошо, сейчас папа вернется.

В панике я даже забыла спросить у Есении, как зовут ее папу. Хочется через вас сказать ему огромное человеческое спасибо, что не остался равнодушным. Что не растерялся, проявил смелость, отвагу и спас человека», — отметила Юлия.

На ж/м Покровский мужчина спас дедушку. Новости Днепра

По вполне понятным причинам сфотографировать спасителя Юля не смогла, поэтому в публикации мы разместили фото дома, где вчера происходили выше описанные события.

От имени редакции мы также выражаем благодарность незнакомцу, который поступил как настоящий герой.

Поделиться: