Мы уже в черной зоне: губернатор Харьковской области шокировал реальной картиной по COVID-19

Евгентий Гольдман
    -

Ситуация с коронавирусом в Харькове и Харьковской области достигла критической отметки. В частности, профильные больницы, которые принимают больных с COVID-19 заполнены на 100%. Регион держится на волоске от красной зоны лишь за счет свободных детских мест и мест для беременных, передает корреспондент «Наше Місто», ссылаясь на Укринформ.

Об этом заявил глава Харьковской ОГА Алексей Кучер.

По словам губернатора, ситуация в области является критической. Ежедневно госпитализируется от 60 до 90 человек. В то же время свободных коек в больницах осталось менее 600. Лишь благодаря местам, выделенным для детей и коек в городском роддоме, весь регион держится в оранжевой зоне. Впрочем, ситуация висит на волоске.

Мы уже в черной зоне: губернатор Харьковской области шокировал реальной картиной по COVID-19

«Фактически у нас оранжевая зона. Это фактически. Я должен сказать, что реально мы даже не в красной зоне, а уже в черной. Заполненность коек самом деле сейчас является стопроцентной. Для того, чтобы формально перейти в красную зону, нам необходимо 5 дней подряд иметь заполненность по одному критерию 75%. На сегодня заполняемость 70%», — заявил Алексей Кучер.

По словам губернатора, количество больных, которых госпитализируют ежедневно превышает количество выписанных пациентов. В городских больницах койки доставляют уже в коридорах и холлах, а в областной инфекционной больнице, рассчитанной на 240 мест, разместятся 280-300 пациентов. В ближайшее время в больницах города и области будет дополнительно выделено 320 коек. Также медучреждения планируют дополнительную закупку кислородных концентраторов.

Мы уже в черной зоне: губернатор Харьковской области шокировал реальной картиной по COVID-19

«Госпитализируются от 60 по области до 90 человек, для того, чтобы нам разместить этих людей, а есть такие, которые находятся в крайне тяжелом состоянии, нам необходимо такое же количество и выписать. Это как раз является подтверждением того, что ситуация является критической», — заявил глава Харьковской ОГА.

Отметим, за последние сутки в Харьковской области лабораторно подтвержден 23 341-й случай СOVID-19. Из них 5 073 пациента выздоровели. Умерли 402 человека. На этой неделе дважды было зарегистрировано более 600 новых случаев в сутки.

Поделиться: