Грушевый тарт с заварным кремом: рецепт невероятно нежного десерта

Редакция "Наше мiсто"
    -
Грушевый тарт с заварным кремом: рецепт невероятно нежного десерта

В этом десерте отлично сочетаются сочные груши, нежный заварной крем и хрустящее песочное тесто. Подавать тарт лучше хорошо охлажденным, спустя сутки после приготовления.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. с горкой сахара
  • Щепотка соли
  • 200-250 г муки
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. л. молока

Для начинки:

  • 3-4 груши
  • 2-3 ст. л. с горкой сахара
  • 3 ст. л. воды
  • Сок 0,5 лимона

Для заварного крема:

  • 4 желтка
  • 500 мл молока
  • 50 г сахара
  • 50 г сахарной пудры
  • 50 г муки
  • 1 пакетик ванильного сахара

Рецепт

Грушевый тарт с заварным кремом: рецепт  невероятно нежного десерта
  1. Приготовить тесто. Масло растереть с сахаром и солью. Добавить муку и хорошо перемешать до получения мелкой крошки. Добавить яйцо и молоко, собрать в шар. Распределить тесто по форме (24 см), дно наколоть вилкой и убрать в холодильник на 30-60 минут.
  2. Сделать начинку. Груши очистить от кожицы и сердцевины. Порезать их на кусочки и полить лимонным соком. В сковородке нагреть сахар с водой. Когда сахар растворится, добавить груши и обжарить по 5-6 минут с двух сторон. Остудить.
  3. Сварить заварной крем. Молоко с сахаром довести до кипения. Желтки смешать с сахарной пудрой и мукой. Влить молоко к желткам, хорошо перемешать. Остудить.
  4. На тесто выложить крем, на крем выложить груши и слегка утопить их. Выпекать при 180 ºС около 40 минут.

Источник

Поделиться: