Семейный диетолог Ксения Фощий поделилась с читателями «НМ» рецептом универсального завтрака для школьников. Банановые оладьи — это не только вкусно, но и очень полезно.
— Такие оладьи полезнее обычных, потому что в них нет сахара, небольшое количество клейковины, которой очень много в белой муке высшего сорта, но есть клетчатка, они нежные и ароматные, — говорит Ксения. — Клейковина (глютен) негативно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, нередко приводит к воспалительным процессам в кишечнике, способствует снижению усвоения микро- и макроэлементов, набору излишней жировой массы.
Ингредиенты: 200 г овсяных хлопьев, 4 яйца, 2 ст. кефира, 0,5 ч. л. корицы, 1 банан, 6 фиников, 1/4 ч. л. соды.
Способ приготовления: Хлопья измельчаем с помощью блендера или кофемолки. Перемешиваем все ингредиенты (взбиваем блендером). Даем отстояться полчаса. Жарим, предварительно смазав сковороду сливочным маслом.
Приятного аппетита!