В Днепре Центр клинических исследований стал фигурантом уголовного производства

Ксения Куземко
    -

В Днепре центр международных клинических исследований стал фигурантом уголовного производства за злостное уклонение от уплаты налогов. Там бесплатно лечат онкобольных, которые соглашаются принимать экспериментальные препараты. Фискальная служба требует 20 миллионов гривен якобы неуплаченных налогов и вызывает врачей на допросы. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на ТСН.

Так в Днепре по международным контрактам работают уже 18 лет и говорят, впервые за все это время столкнулись с требованием фискальной службы уплатить НДС — внутренний налог, от которого освобождены, в частности, научные услуги, поставляемых за границу. Как в этом центре.

«Я заплатил 29 миллионов налогов за три года, а они хотят еще 20 миллионов НДС. Они просто нарисовали 20%. Нам просто сказали:»По сути, к вам особенно претензий нет, а просто в стране надо выполнить план», — говорит руководитель центра международных клинических исследований Игорь Бондаренко.

Пока ученые оспаривали такое доначисление в суде, вдруг узнали об уголовном производстве. Врачей стали вызывать на допросы.

Поделиться: