Рецепт пирога из тыквы: самый нежный и вкусный

Ксения Куземко
    -

Тыквенный пирог – традиционное американское блюдо-десерт. Готовится поздней осенью, зимой, в разгар тыквенного сезона, когда созревает этот замечательный овощ. Из тыквы получается отличный пирог — вкусный, влажный. Готовить тыквенный пирог совершенно легко, приготовление не требует особых усилий.

Ингредиенты

  • Тыква сырая – 400 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 180 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванильный сахар – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления

Взбиваем яйца с постепенным добавлением сахара, соли и ванильного сахара, до белой пены.

Добавляем сметану и тыкву, натертую на мелкой терке. Перемешиваем лопаткой

Всыпаем муку с разрыхлителем, смешиваем. В конце добавляем масло и размешиваем.

По желанию в тесто можно добавить яблоко или/и корицу, также цедру апельсина или лимона – на ваш вкус.

Выкладываем тесто в слегка смазанную форму. Выпекаем тыквенный пирог 40-50 минут при 180 градусах. Даем тыквенному пирогу остыть, и нарезаем.

Поделиться: