Коронавирус в Украине: какая маска лучше всего защищает от COVID-19

Алиса Литвинова
    -
Коронавирус в Украине: какая маска лучше всего защищает от COVID-19

По прогнозу МОЗ в течении ближайшей недели в Украине вырастет число заболевших коронавирусом за сутки до 5 тысяч. Обезопасить себя можно лишь соблюдая социальную дистанцию и используя защитную маску. Эксперты медицинского центра при Университете Эразма Роттердамского в Нидерландах провели тесты и рассказали, какие маски лучше всего защищают от COVID-19. Об этом сообщает «Наше Місто» со ссылкой на day.az.

Эксперты протестировали изготовленные в домашних условиях маски. Лучшими оказались те, при изготовлении которых использовались фильтрующие материалы для вентиляционных систем по стандарту масок-респираторов FFP2, использующихся в учреждениях здравоохранения. Хороший фильтр также получается из двух слоев хлопка, между которых прокладывается бумажная салфетка, установили нидерландские исследователи.

Лучшая для масок форма — это так называемый утиный клюв, напоминающий средневековые противочумные маски. Подобные маски лучше закрывают лицо и более удобны для ношения, поскольку не давят на лицо и имеют свободное внутреннее пространство перед ноздрями и ртом.

Поделиться: