Филатов: «За четыре года для развития легкой атлетики Днепр сделал больше, чем остальные территориальные громады»

Редакция "Наше мiсто"
    -

Днепр комплексно подходит к развитию и популяризации массового спорта. Еще в 2016 году был подписан меморандум о взаимоотношениях в развитии физической культуры и спорта между мэрией, Федерацией легкой атлетики Украины и Федерацией легкой атлетики Днепра, который системно выполняется. Пропозиция Бориса Филатова городу – это комплексная поддержка спортивных школ различных направлений, решение «хронических» проблем, связанных не только с ремонтами зданий, но и благоустройством прилегающих территорий, а также развитие инфраструктуры – от установки воркаут и тренажерных площадок до приведения в порядок как школьных, так и больших стадионов. Качественные изменения спортивной сферы являются частью стратегического плана по созданию комфортной и эффективной экосистемы Днепра партии «Пропозиция», одним из лидеров которой является мэр Днепра Борис Филатов.

Так, из знаковых проектов, которые были воплощены в Днепре, – первый за 30 лет капитальный ремонт Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 3. Аналога подобной тренировочной базы в стране нет, а качество работ подтверждают как тренеры, так и воспитанники школы.

Также завершается реконструкция стадиона им. Петра Лайко, который должен стать главной легкоатлетической ареной нашего города  и всей Украины и получить сертификат Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF)  второй категории. Современное оборудование и покрытия, возможность качественно проводить региональные, местные чемпионаты, групповые игры.

«В Днепре спортсмены также получают системную поддержку. Это – городские стипендии, которые только в этом году получают — 46 человек, 10 из которых — легкоатлеты. При этом, только за последние два года в городе провели около 400 спортивных мероприятий. Десятки из них – по легкой атлетике, в том числе – для школьников и студентов. У города есть стратегический план по развитию  спортивной инфраструктуры», — сказал Борис Филатов во время отчетно-выборной конференции Федерации легкой атлетики Украины, которая собрала более 90 профильных представителей со всей Украины.

Поделиться: