Домашняя сливочная помадка со сгущенкой: вкусно как в детстве

Ксения Куземко
    -

Домашняя сливочная помадка конфеты — это отличное лакомство со вкусом вареной сгущенки домашнего производства, напоминающей также щербет. Можете смело обогатить ее, добавив в состав рубленные или целые орехи. Также можно положить цукаты или сухофрукты. Интересное сочетание получается, если добавить в состав немного качественного какао.

Ингредиенты

  • Сахар 450 гр
  • Сгущенное молоко 0,5 стак.
  • Молоко 0,5 стак.
  • Сливочное масло 130 гр
  • Соль 0,25 чайн. л
  • Мёд 1 стол.л

Способ приготовления

В толстодонной кастрюле соедините сахарный песок и молоко. Нагревайте, периодически помешивая до полного растворения кристалликов сахара

Добавьте в кастрюлю сгущенное молоко, мед, соль и сливочное масло. Продолжайте нагревать, помешивая.

Часто помешивая, нагревайте сладкую массу на среднем огне, чтобы она начала густеть и заметно менять цвет.

Помадка должна стать темной, цвета вареного сгущенного молока и густой вязкой консистенции. Можно проверить готовность так: если остывшая в стакане ледяной воды капелька мягкая и не липнет, то помадка готова.

Переложите помадку в форму, застеленную пергаментной бумагой и оставьте застывать. Готовую помадку в зависимости от консистенции нарежьте на порционные кусочки. Можно завернуть в небольшие кусочки пленки, чтобы получились настоящие конфетки.

Источник

Поделиться: