Жареные крылышки в липкой медовой глазури

Редакция "Наше мiсто"
    -
Жареные крылышки в липкой медовой глазури

Невероятно простой рецепт жареных куриных крылышек в липкой глазури. Для него вам не понадобится ни фритюрница, ни духовка. Куриные крылышки маринуются несколько часов в соевом соусе с имбирём, свежей кинзой, чесноком и лимонным соком, а затем, напитавшись яркими вкусами, обжариваются на сковороде в смеси оливкового и сливочного масла с мёдом. По мере того, как крылья будут прожариваться внутри, глазурь будет густеть и покрывать их снаружи. В результате крылышки покрываются аппетитно-липкой глазурью и содержат сладко-пряный вкус полинезийской кухни. Подавайте, посыпав кунжутом

Ингредиенты к рецепту:

0,9 кг. куриных крыльев

2 ст. л. оливкового масла extra-virgin

2 ст. л. сливочного масла

0,5 ст. мёда

Семена кунжута, для посыпки

1 ст. слабосолёного соевого соуса

1 ст. л. тёртого свежего имбиря

2 ст. л. порубленных свежих листьев кинзы

2 зубчика чеснока, измельчённых

Сок половины лимона

Приготовление блюда по рецепту:

Промойте куриные крылышки и обсушите бумажными полотенцами. Срежьте кончики и выбросьте; разделите каждое крыло по суставу на 2 части. Положите крылышки в неглубокую посуду и смешайте с соевым соусом, имбирём, кинзой, измельчённым чесноком и лимонным соком. Хорошенько перемешайте, чтобы покрыть маринадом; поставьте мариноваться в холодильник на 2 часа. Выньте крылышки из маринада и обсушите бумажными полотенцами; посолите и поперчите. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло в оливковом. Когда масло перестанет пениться, добавьте мёд и куриные крылышки и жарьте до румяной корочки со всех сторон, примерно 5 минут. Продолжайте жарить крылья, часто переворачивая их, чтобы покрыть глазурью по мере её загустения. Жарьте до тех пор, пока крылышки не станут липкими и не прожарятся полностью. Посыпьте кунжутом и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru/14035-zharenye-krylyshki-v-lipkoy-medovoy-glazuri.html

Поделиться: