Суп-пюре из картофеля с жареным беконом и варениками

Редакция "Наше мiсто"
    -
Суп-пюре из картофеля с жареным беконом и варениками

Насыщенный и питательный суп-пюре из картофеля и лука порея с нежным сливочным привкусом и кремовой консистенцией. Лук с картофелем сначала немного обжарьте, затем отварите в курином бульоне, измельчите в блендере, добавив жирных сливок. Будьте осторожны, работая с горячим супом в блендере, и при измельчении оставьте крышку приоткрытой, накрыв её полотенцем. Придайте супу яркий вкусовой акцент, добавив хрустящий бекон и обжаренные мини-вареники с любой несладкой начинкой. Идеально подойдут вареники с грибами.

Ингредиенты к рецепту:

2 картофелины (примерно 450 гр.), очищенных и нарезанных

4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла

1 пучок лука-порея (только белые и светло-зелёные части), тонко нарежьте и хорошо сполосните

1 луковица, нарезанная

3 зубчика чеснока, измельчённых

4 ст. слабосолёного куриного бульона

1 лавровый лист 0,5 ст. жирных сливок

2 ломтика жирного бекона, нарезанного

12 замороженных мини-вареников (половина упаковки весом 450 гр.)

Нарезанный свежий шнитт-лук для подачи (по желанию)

Приготовление блюда по рецепту:

В большой кастрюле или казане на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-порей и репчатый лук и жарьте, периодически помешивая, до размягчения, около 5 минут. Добавьте картофель, чеснок, 1 ч. л. соли и немного перца. Готовьте, периодически помешивая, примерно 2 минуты, чтоб картофель полностью покрылся маслом. Добавьте 3 ст. воды, куриный бульон и лавровый лист. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при медленном кипении до готовности картофеля, 15 минут. Достаньте лавровый лист. Затем в 2 – 3 партии измельчите суп в блендере до однородной консистенции. Перелейте в чистую кастрюлю, добавьте сливки, посолите, поперчите. Оставьте на слабом огне, чтобы суп оставался тёплым. Тем временем в сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне пожарьте бекон, помешивая, до хрустящей корочки, около 7 минут. Шумовкой переложите на бумажные полотенца. Добавьте в сковороду вареники и жарьте примерно 5 минут, перевернув один раз, до золотистого цвета, и чтоб они прогрелись внутри. Подавайте суп, положив в тарелку вареники, жареный бекон и шнитт-лук.

Источник: https://grandkulinar.ru/8043-sup-pyure-iz-kartofelya-s-zharenym-bekonom-i-varenikami.html

Поделиться: