Смотрите под ноги: в Днепропетровской области активизировались агрессивные змеи

Евгентий Гольдман
    -

Ужи, полозы и гадюки – естественные обитатели нашего региона. И если одни — совершенно безвредны, другие — могут представлять серьезную опасность. В связи с относительно теплой осенью, в Днепропетровской области фиксируют «внезапные» встречи с гадюками. Опасные змеи продолжают охотиться, передает корреспондент «Наше Місто».

Встречи с гадюками в Днепропетровской области, увы — не редкость. Из-за относительно теплой осени змеи ещё не впали в спячку. Напротив, продолжают охотиться и «радовать» жителей Днепропетровщины «внезапными» встречами. Сразу двух степных гадюк зафиксировали в Криворожском районе Днепропетровской области.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила зоолог-любитель Ирина Карпец.

«Когда пауков нет, а план по Horror выполнить нужно))Степная гадюкаКриворожский район 9.10.2020», — написала Ирина

Специалисты советуют не трогать агрессивных змей, и более того, — не приближаться к ним. Из-за тепла они не могут впасть в спячку и поэтому испытывают стресс. Если внезапно увидели змею, не паникуйте и не делайте резких движений. Просто замрите и подождите, пока змея уползет. Нападая на человека, — змея защищается. Неподвижный объект не представляет для гадюк угрозы, — подчеркивают эксперты.

Поделиться: