«Миссия Днепр»: в Днепре презентовали фильм известного белорусского журналиста

Евгентий Гольдман
    -

В Днепре презентовали фильм «Миссия Днепр», который рассказывает о жизни города с необычной точки зрения. Режиссером картины стал известный белорусский журналист и документалист Леонид Канфер, передает корреспондент «Наше Місто».

«Леониду удалось четко передать основную идею — Днепр сложный и разный город, который является домом для людей разных конфессий и национальностей. Я горд быть городским головой этого прекрасного города, где люди, вне зависимости от политических взглядов или партийной принадлежности, могут находить между собой общий язык. И что за 5 лет каденции мне удалось сохранить порядок и стабильность – здесь не было ни митингов, ни демонстраций, ни захватов храмов, ни выяснения отношений на межнациональной почве», — сказал мэр Днепра, один из лидеров партии «Пропозиция» Борис Филатов.

Сам режиссер признается, что сложнее всего для него было брать интервью у городского головы Днепра Бориса Филатова.

«Пожалуй, только в этом городе можно увидеть религиозного еврея в военной форме с нашивками «Украина». Только отсюда вышло такое количество гетманов от политики и бизнеса — от генсеков до президентов, — что хватило бы на всю страну. И не на одну. Масштаб города таков, что мэр здесь — не просто хозяйственник, а политик национального масштаба. Благодаря чему я приехал? Потому что тут «движуха». И «движуха» благодаря мэру», — рассказал Леонид Канфер.

Зрителей фильм также не оставил равнодушными. Никита Федорчак переехал в Днепр из Донецка в 2015 году, и с тех пор этот город стал для него вторым домом:

«Приехали мы сюда без отца. Снаряд упал нам прямо во двор. На тот момент отец сказал, мол, собирайте вещи, уезжайте. Мы взяли с собой документы и просто на всех парах мчали. Мы въезжали в Днепр ночью, проезжали по мосту на правый берег, и я увидел набережную. И мне кажется, в тот момент я полюбил Днепр».

Презентация полнометражного фильма состоится 13 октября в КДЦ «Менора». С 19 по 23 октября расширенную телевизионную версию картины покажут в эфире телеканала «ДнепрTV» в 17:30.

Поделиться: