Масштабная реконструкция ул. Южной в центре Днепра вышла на финишную прямую

Евгентий Гольдман
    -

Город продолжает преображаться на глазах. В центре Днепра подходит к концу реконструкция Екатеринославского Бульвара 2.0 или новой пешеходной ул. Южной. Как сообщалось ранее, улица кардинально сменит дизайн и станет «логическим продолжением» ЕБ. Теперь масштабная реконструкция улицы вышла на финишную прямую. Об этом на своей странице в Facebook сообщил инвестор проекта Вадим Ермолаев.

«На финишную прямую своей реализации вышел проект бульвара на улице Южной.Уже реализована технология ручья — все готово к его запуску, заменены подземные коммуникации и устроены системы водоотведения. Выполнено мощение гранитного покрытия, и конечно же, установлена главная доминанта бульвара и его символ — скульптура «Атлант». А на днях завершился монтаж системы подсветки бульвара, сейчас настраивается освещение скульптуры.Осталось обустроить детскую площадку и облагородить бульвар важными деталями: установить питьевой фонтанчик, провести монтаж лавочек, гранитных шаров, высадить деревья и завершить мощение брусчатки, примыкающей к крыльцам существующих зданий», — отметил Вадим Ермолаев.

Напомним, новый пешеходный бульвар — продолжение Екатеринославского появится на соседней улице Южной. Фишкой нового бульвара станет рукотворный ручей, протяженностью около 200 метров. Треугольное устье ручья архитекторы планируют украсить небольшими фонтанами, а в вечернее время поток заиграет яркой подсветкой.

Более того, направленное уличное освещение создаст реалистичный эффект бликов воды на зданиях. Это зрелище обещает быть не просто красивым, а завораживающим, ведь водная стихия известна своим успокаивающим действием и способностью гармонизировать пространство. Покрытие нового бульвара и декоративные элементы, вроде каменных скамеек и шаров повторят по образцу Екатеринославского бульвара. Таким образом пешеходная зона будет смотреться единой структурой.

Поделиться: