Слоеные «ушки» с корицей: рецепт ароматной осенней выпечки (Фото)

Алиса Литвинова
    -
Слоеные «ушки» с корицей: рецепт ароматной осенней выпечки (Фото)

Для каждого человека осень пахнет по своему. Один из популярных запахов — ароматная выпечка с корицей. Горячий чай и вкусное домашнее печенье это всегда хорошая идея, особенно дождливым осенним вечером.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 2 пласта (получается как раз целый лист ушек)
  • Корица — 1 пакет (уже молотая, 8 г)
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Мука
  • Масло сливочное — 10 г (для смазки)
  • Бумага для выпекания

Фоторецепт

Тесто достать заранее, чтобы оно отошло, и было мягким. В чашке смешиваем корицу и сахар.

Слоеные «ушки» с корицей: рецепт ароматной осенней выпечки (Фото)

Посыпаем большую доску мукой. Раскатываем тесто (1 лист) достаточно тонко в одном направлении, чтобы не испортить текстуру слоеного теста. Сверху посыпаем нашей смесью сахара и корицы. Затем аккуратно прокатываем скалкой, чтобы закрепить начинку на тесте, и она не сыпалась.

Слоеные «ушки» с корицей: рецепт ароматной осенней выпечки (Фото)

Далее начинаем скатывать тесто. Сначала с одной стороны — примерно до середины. Затем с другой стороны — получатся два «рулетика». После этого нарезаем аккуратно наши ушки из слоеного бездрожжевого теста с сахаром и корицей шириной по 1,5−2 см.

Слоеные «ушки» с корицей: рецепт ароматной осенней выпечки (Фото)

Вырезаем бумагу для выпекания по размеру листа. Смазываем сливочным маслом с помощью кисточки или прямо рукой. И выкладываем ушки на бумагу, оставляя достаточное расстояние между ними, т.к. в процессе выпекания они поднимутся и увеличатся в размере. Теперь повторяем шаги 2−4 для второго листа бездрожжевого слоеного теста.

Слоеные «ушки» с корицей: рецепт ароматной осенней выпечки (Фото)

Разогреваем духовку до 220 °C и отправляем наши ушки печься на 15−20 минут. Этого вполне достаточно.

Готовые ушки с сахаром и корицей из слоеного бездрожжевого теста необходимо снять с листа сразу, пока они горячие. Дать остыть 5−7 минут и подавать на стол.

Источник

Поделиться: