На выходных в Украине могут ужесточить карантин: что нужно знать

Ксения Куземко
    -

В Украине карантин могут ужесточить новыми ограничениями из-за высокого роста заболеваемости коронавирусом. Ограничения могут появиться по выходным дням, а студентов отправят на дистанционное обучение. Об этом рассказал нардеп от «Слуги народа», председатель парламентского комитета по вопросам здоровья нации, медпомощи и медстрахования Михаил Радуцкий в прямом эфире общественно-политического ток-шоу «Право на власть», передает корреспондент «Наше місто».

Он сообщил, что в ближайшую субботу состоится совещание у президента, где, среди прочего, обсудят изменения постановления о карантинном зонировании.

«Жесткий карантин мы не можем ввести, мы это понимаем, но мы можем ввести карантин выходного дня. Когда семья на выходной день остается у себя в семье, никуда не ездит – ни на концерты, ни в рестораны, ни куда-то еще. Это можно выдержать, это не закрытие предприятий, это не остановка», — подчеркнул народный депутат.

Кроме этого нардеп от «Слуг народа» считает, что на дистанционное обучение нужно отправить всех студентов и школьников.

Карантин у вихідні та нові тести: голова медичного комітету ВР розповів, як влада боротиметься з поширенням коронавірусу в Україні.

Карантин у вихідні та нові тести: голова медичного комітету ВР розповів, як влада боротиметься з поширенням коронавірусу в Україні. За словами «слуги народу» Михайла Радуцького, запровадити суворий карантин, як навесні, зараз не можна. Але нині розглядають варіант запровадження «карантину вихідного дня», коли українців змусять сидіти вдома. Наступного тижня в Україні мають з’явитись нові швейцарські експрес-тести, які є точнішими за ПЛР-тести, та показують результат через 15 хвилин.

Опубліковано ПРАВО НА ВЛАДУ Четвер, 8 жовтня 2020 р.
Поделиться: