Смерть у стоматолога: 48-летняя женщина скончалась на приеме у врача

Ксения Куземко
    -

В Киеве на приеме у врача скончалась 48-летняя женщина. На данный момент решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и отстранении его от исполнения врачебной деятельности. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на пресс-службу Киевской городской прокуратуры.

Так, во время стоматологической процедуры, стоматолог уколол пациентке обезболивающее лекарственное средство, после чего у неё начались проявления аллергической реакции на препарат, и как следствие она потеряла сознание.

Осознав данное обстоятельство, стоматолог начал делать пациентке непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. В то же время, в противовес существующим протоколам, врач не сделал пациентке инъекцию адреналина.

Выводами экспертизы установлено наличие дефекта в виде бездействия врача при оказании медицинской помощи пациентке, а именно не проведении ей необходимого объема мероприятий, направленных на восстановление острых нарушений функции кровообращения и дыхания, в первую очередь — медикаментозных, что имеет причинно-следственную связь с наступлением смерти потерпевшей.

По данным прокуратуры, стоматологу уже объявлено о подозрении по факту ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей, повлекшее смерть пациентки (ч. 1 ст. 140 УК Украины).

Поделиться: