Северин Маринчук: «Людям все равно, под каким флагом им ремонтируют трубы»

Евгентий Гольдман
    -

Местные выборы, как известно, пройдут 25 октября. В преддверии этого очень важного для всей нашей страны события интересно услышать мнение тех, кто уже имеет положительный опыт депутатской работы. Северин  Маринчук – один из самых активных и узнаваемых депутатов  Днепровского городского совета.

 — Северин Георгиевич, расскажите, пожалуйста, в чем на ваш взгляд, особенности именно этих выборов?

— Точно так же, как и на прошлых местных выборах, на этот раз нельзя быть самовыдвиженцем-мажоритарщиком. Все кандидаты в любом случае должны быть выдвинуты какими-то партиями. Но я хочу подчеркнуть, что горсовет – это не Верховная Рада, здесь политика заканчивается в первый же день после выборов. В местных советах большой политики никогда не было и нет. Вот почему, на мой взгляд, то, в составе какой фракции находится тот или иной депутат, по большому счету, не так уже важно.  Подумайте сами: какое значение имеют политические пристрастия того или иного народного избранника, если ему предстоит решать хозяйственные вопросы: заниматься крышами, подвалами, дворами, дорогами. Да и людям все равно, под каким флагом им ремонтируют лифт или меняют трубы.

— Вы – депутат от фракции «Европейская Солидарность», именно от нее избирались в Днепровский горсовет. С чем пять лет назад был связан именно этот выбор?

— Мне импонирует европейская направленность этой партии, а также поддержка ее лидерами курса на децентрализацию.  Именно благодаря этому процессу большая часть денег, которая раньше удерживалась  в столице, наконец-то пошла  в городские и районные советы. Совершенно очевидно, что нам, депутатам местных советов,  общаясь с людьми напрямую, значительно легче понять их просьбы и способствовать решению их проблем, чем чиновникам из Киева. Мы сами прекрасно знаем, что, когда и как нужно реконструировать и строить в Днепре. Лично я абсолютно уверенно и аргументировано  говорю на всех своих встречах во дворах о том, что на своем 58-м округе (а это часть ж\м Паруса и Покровский) я за пять лет сделал больше, чем было здесь сделано другими депутатами за предыдущие тридцать. Люди знают, что это правда, и судят обо мне как о кандидате по реальным делам, а не по политической окраске, громким лозунгам и пустым обещаниям.

 — Какими вашими проектами, осуществленными за эту «пятилетку», вы особенно можете гордиться?

 — Начнем с того, что за свою каденцию я не пропустил ни одной сессии горсовета. Был на 45 из 46 заседаний постоянной депутатской комиссии по вопросам этики, материнства, детства и партнерских отношений, которую возглавляю. В свое время инициировал решение горсовета о создании КП «Информационные системы». Это своеобразный диспетчерский пункт, который собирает информацию о состоянии сетей в городе, принимает жалобы и пожелания от горожан и передает их для исполнения профильным коммунальным службам. За пять лет действительно было сделано немало. Например, появились скверы на улицах Метростроевской и Мониторной, а сама улица Мониторная впервые за много лет капитально ремонтируется. В школах, которые расположены на  жилмассивах Парус и Покровский, по моей инициативе появились новые спортзалы и стадионы, приобретены компьютеры, сделан ремонты в столовых.  В домах ремонтировались крыши, подъезды, устанавливались металлопластиковые окна.  Во многих дворах открылись детские площадки,  появились скамейки и уличное освещение. А в  сентябре нынешнего года был реализован проект, который я вынашивал очень долго и которым могу по праву гордиться. На пустыре, который находится на пересечении ул. Набережной Заводской и жилмассива Покровский, вырос настоящий технопарк. Хочу со всей ответственностью и  уверенностью заявить, что останавливаться на достигнутом я не собираюсь!

Поделиться: