Пряное варенье из тыквы, облепихи и апельсина: разбавит осенние будни

Алиса Литвинова
    -
Пряное варенье из тыквы, облепихи и апельсина: разбавит осенние будни

Пряное варенье из тыквы, облепихи и апельсина — настоящая находка, которая легко разбавит скучные осенние будни. Кроме корицы можно добавить и другие любимые специи — имбирь, мускатный орех, ваниль.

Ингредиенты

  • 450 г тыквенной мякоти
  • 200 г облепихи
  • 1 апельсин
  • 1 палочка корицы
  • 220 г сахара

Рецепт

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюльку.
  2. Добавить корицу, сок и цедру апельсина. Варить под крышкой на небольшом огне 30-40 минут.
  3. Облепиху помыть и измельчить в блендере с вместе сахаром.
  4. Удалить корицу из кастрюли, тыкву измельчить блендером или размять с помощью картофельного пресса. Добавить пюре из облепихи.
  5. Варить 15-20 минут, а в конце варки по желанию еще раз измельчить джем блендером, чтобы добиться полной однородности.
  6. Перелить джем в стерилизованную баночку, закрыть и хранить в холодильнике.

Источник

Поделиться: