Перестрелка, шантаж и связи с криминалом: «Слуги Народа» выдвинули в горсовет Днепра одиозного «повелителя титушек»

Евгентий Гольдман
    -

Накануне местных выборов в Днепре общественность и журналисты детально присматриваются к тем, кто так тщательно стремится стать депутатом городского совета, передает корреспондент «Наше Місто».

Розов Денис Леонидович, — №45 в списке «Слуги Народа» стремится «служить» жителям Днепра по 4-му избирательному округу. В общем, знакомимся.

Политическую карьеру кандидат в депутаты горсовета Днепра от партии «Слуга Народа» Денис Розов начал на парламентских довыборах в 2016 году. Он был доверенным лицом Тамилы Ульяновой – экс-супруги нардепа восьмого созыва Андрея Немировского. Впрочем, предпочел политику карьере общественника.

Однако, «общественной» деятельность Розова можно назвать лишь с натяжкой. В Днепре Денис Розов известен по ОО «Рух «Вільна доля». Розов является ее соучредителем и по совместительству, — секретарем. Деятельность организации заключается в проведении бесчисленных «бессмысленных и беспощадных» акций, по «заповедям» известного в узких кругах «человека-митинга» Константина Бильцана. Суть подобных акций проста, — грубый, продолжительный шантаж жертвы толпой людей с плакатами. Как правило, за таким шантажом стоит крупный финансовый интерес.

Например, в августе 2018 года «Вільна доля» пикетировала комбинат «Юбилейный», якобы из-за некачественной продукции. Более 150 человек перекрыли въезды и выезды из комбината. При этом, никаких жалоб в Госпотребслужбу на комбинат не поступало. Участники акции не особо разбирались в целях акции, плакаты пестрели грамматическими ошибками.

Интересен и более мрачный эпизод из жизни Дениса Розова. Как сообщали Криворожские СМИ, Розов привез в город семь микроавтобусов с молодчиками «спортивного телосложения». Как позже выяснилось, ребята приехали в Кривой Рог, чтобы громить залы игровых автоматов.

Впрочем, по-настоящему известным Розова сделало громкое уголовное дело. В ходе словестной перепалки, которая переросла в драку, он расстрелял из травматического пистолета Форт-12р мужчину. Пострадавший получил 9 пулевых ранений. Супруга пострадавшего также была травмирована.

Однако самый интересный персонаж в учредителях ОО «Вільной доли», — партнер Розова по «общественному бизнесу» — Виктор Кривель. В начале 2000-х Кривель был помощником нардепа от «Партии Регионов» Виктора Коржа. Последний, к слову, — генерал-лейтенант внутренних органов. После краха регионалов в 2014, он никуда не сбежал, а до сентября того же года был советником бессменного главы МВД Арсена Авакова. По данным «Обозревателя», Корж якобы крышевал столичные ломбарды. Его водителя поймали на вымогательстве взяток у одной из сети киевских ломбардов. Сам Корж от этого, разумеется, открестился.

Так, создается впечатление, словно в горсовет Днепра от президентской партии «Слуга Народа» вовсю пытается пройти одиозный «повелитель титушек» с весьма сомнительным и совсем не «радужным» прошлым. Или же не создается? В общем, решать вам и только вам.

Источник: 49000

Поделиться: