Настоящий львовский сырник: невероятно соблазнительный десерт (Фото)

Алиса Литвинова
    -
Настоящий львовский сырник: настоящий соблазн (Фото)

Львовский сырник — настоящий кондитерский символ Львова. Он есть в меню почти каждого заведения, что очень радует туристов. Этот соблазнительный десерт можно приготовить дома, если знать несколько секретов.

Ингредиенты:

  • 500 г мягкого творога жирностью от 9% и выше
  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 столовые ложки манки
  • горсть изюма

Для шоколадной глазури

  • 200 г темного шоколада хорошего качества
  • 100 г сливочного масла
  • 5 столовых ложек сливок жирностью от 30%

Фоторецепт

1. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким и комнатной температуры. Изюм промываем и заливаем кипятком на полчаса.

2. Желтки отделяем от белков, в бОльшую миску выкладываем желтки (мы туда впоследствии будем добавлять и все остальные ингредиенты). Добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером, пока желтки не побелеют и загустеют. Так чтобы пальцем можно было оставить не растекающийся с секунду след. В отдельной посуде взбиваем белки до пиков средней густоты.

Настоящий львовский сырник: настоящий соблазн (Фото)

3. Добавляем в желтки мягкий творог. Туда же кладем размягченное сливочное масло, манку и перемешиваем.

Настоящий львовский сырник: настоящий соблазн (Фото)

4. Взбиваем творог с желтками и сливочным маслом до однородности. Добавляем в миску с творожной массой взбитые белки. И осторожно перемешиваем спатулой или лопаткой — движениями снизу вверх, поворачивая миску вдоль оси. Перемешивать нужно очень осторожно, чтобы сохранить пузырьки воздуха в белке. В итоге должна получиться вот такая воздушная масса, которая хорошо держить форму и не плывет.

Настоящий львовский сырник: настоящий соблазн (Фото)

5. С размоченного изюма сливаем воду и добавляем изюм в творожную массу. Осторожно перемешиваем. Смазываем форму для выпекания растительным маслом и выкладываем творожную массу. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем в течение часа. Если верх сильно румянится — накрываем фольгой.

Готовность проверяем зубочисткой. Серединка сырника может оставаться еще влажной и слегка «колыхаться» — это нормально, сырник полностью застынет во время охлаждения.

Настоящий львовский сырник: настоящий соблазн (Фото)
Настоящий львовский сырник: невероятно соблазнительный десерт (Фото)

Источник

Поделиться: