Европейское сообщество признало Днепр лидером развития местного самоуправления

Евгентий Гольдман
    -

На фоне непрекращающегося давления центральных органов власти на местное самоуправление международные демократические институции признали Днепр самым прозрачным городом в Украине.

Соответствующий диплом мэру и одному из основателей партии «Пропозиция» Борису Филатову передали во время конференции в Брюсселе — в присутствии депутатов Европарламента и иностранных дипломатов.

Во время онлайн включения Филатов отметил, что эта награда является доказательством признания Днепра на международной арене, при этом основная цель для его команды — создание комфортной экосистемы для днепрян. В Днепре создается уникальное жизненное пространство, и эта работа получила высокую оценку европейских институций.

«Люди – наш главный капитал. При этом города должны получить реальную децентрализацию. Только люди на местах должны принимать решения, от которых зависит качество их жизни», — сказал Филатов.

Мэр Днепра поблагодарил представителей международного сообщества, и пригласил их посетить Днепр – когда это позволит ситуация с пандемией.

Поделиться: