12 тысяч в сутки: эпидемиолог из Украины «переплюнул» прогноз ВОЗ

Алиса Литвинова
    -
12 тысяч в сутки: эпидемиолог из Украины «переплюнул» прогноз ВОЗ

Украину ждет очередной всплеск заболеваемости коронавирусом. По прогнозу врача-эпидемиолога Андрея Александрина, в стране ежедневно будут фиксировать не менее 10-12 тысяч новых случаев коронавируса. Об этом сообщает «Наше Місто» со ссылкой на Обозреватель.

Уже в ноябре в Украине ожидается сильное ухудшения эпидемиологической ситуации из-за сезонных болезней. Украинский врач-эпидемиолог считает, что прогноз ВОЗ по этому поводу слишком оптимистичный.

«Помимо того, что на сегодняшний день у каждого из нас высокая вероятность инфицироваться COVID-19, мы еще можем одновременно заболеть и аденовирусами, и риновирусами, и парагриппом. Я думаю, что в ноябре месяце мы будем наблюдать заболеваемость не менее 10-12 тысяч ежедневно», — сказал Андрей Александрин.

По словам эпидемиолога, остановить процесс уже нельзя.

«Нет, мы этого уже не остановим. Потому что, к сожалению, за 8 месяцев, когда государство могло внедрить программы по инфекционной безопасности, прежде всего, в социальных объектах – в детских садиках, школах, лечебных учреждениях – мы этого не увидели. Они не подготовились, они не выделили достаточного финансирования и не создали никакого реального инструмента для того, чтобы его могли внедрить», — сказал Андрей Александрин.

Поделиться: