В Днепре сотрудники скорой помощи сняли зажигательный клип и спели рэп (Видео)

Валерия Доброта
    -
В Днепре сотрудники скорой помощи сняли зажигательный рэп (Видео)

В Днепре сотрудники областного центра экстренной медицины и медицины катастроф сняли BLS Rap — музыкальный видеоклип, посвященный оказанию помощи пострадавшим с остановкой сердца до прибытия специализированной медицинской помощи. Об этом на своей странице в Фейсбук рассказал директор Центра Радий Шевченко, который сыграл в клипе одну из главных ролей, передает корреспондент «Наше Місто».

В клипе рассказывается об алгоритме действий случайного прохожего, если он заметил на земле человека, не подающего признаков жизни.

Видео создано с образовательной целью и носит лишь ознакомительный характер. Тех, кто желает более глубоко вникнуть в суть проблемы, приглашают пройти сертифицированные курсы по базовым реанимационным мероприятиям под эгидой международных организаций у себя в городе или в ближайшем областном центре.

Basic life support (BLS) — дословно: базовое поддержание жизни, элементарное поддержание жизни —  мероприятия по поддержанию жизни, которые включают в себя поддержание проходимости дыхательных путей и кровообращения без использования оборудования, не считая средств защиты (перчатки, карманная маска или защитная пленка), а в случае его доступности с применением и автоматического наружного дефибриллятора. Могут осуществляться как медицинскими работниками, так и обученными лицами без медицинского образования до прибытия квалифицированной медицинской помощи.

Поделиться: