Украинцы могут лишиться пенсии из-за простейшей ошибки в трудовой книжке: подробности

София Танченко
    -
50% украинцев могут лишиться пенсии: кто останется без выплат

Как оказалось, украинцы могут потерять право на получение пенсии, если в трудовой книжке есть ошибка в написании имени. Передает «Наше місто» со ссылкой на Обозреватель.

По мнению юристов, из-за одной ошибки в написании имени, допущенной 35 лет назад, житель села Никольское чуть не потерял пенсию. В трудовой книжке советского образца было неправильно написано имя пенсионера.

Украинцы могут лишиться пенсии из-за ошибки в трудовой

Стоит отметить, что ошибку в трудовой книжечке может исправить только тот работодатель, который ее допустил. Если же предприятия сейчас не существует, исправления придется вносить через суд.

«Инструкцией о порядке ведения трудовых книжек работников определено, что исправлять записи в трудовой книжке могут только работодатели, которые собственно и допустили ошибку. Если предприятия уже не существует, исправить запись возможно только через суд. В исковом заявлении необходимо указать, какой именно факт необходимо установить и с какой целью, а также предоставить доказательства, которые могут подтвердить этот факт», – подытожили юристы.

Отмечается, что в данном случае это может быть свидетельство о браке, паспорт, удостоверение и тому подобное.

Поделиться: