Пустырь, вместо обещанного сада: как «хозяйственники» Загида Краснова превратили прибрежную зону Днепра в свалку

Евгентий Гольдман
    -

Парк с аттракционами, образовательный центр, жилой массив с мостом на Зеленый остров, -чего только не планировали построить на прибрежной зоне Мануйловского проспекта в Днепре. Вот только вместо обещанного «крепкими» хозяйственниками, город получил лишь запущенную территорию, многомиллионные долги и судебный процесс. Как у связанных с партией «Громадська сила» дельцов получилось захламить прибрежную зону Днепра, — рассказали в сюжете на телеканале Дніпро TV.

В 2008 году компании «Мастер Капитал Менеджмент» и «Вилор» арендовали четыре участка общей площадью 57 гектаров на 10 лет. Речь о территории между двумя мостами — Центральным и Амурским. Тогда прибрежную зону Мануйловского проспекта собирались превратить в жилмассив с мостом на Зеленый остров и зону отдыха. Впрочем, проекту не суждено было сойти с чертежей. Мечты о современном жилом массиве Левобережья так и остались мечтами. Все что получил город — долги на десятки миллионов гривен от владельцев компаний-арендаторов и заброшенную территорию.

За аренду земельного участка площадью почти 10 гектаров ООО «Вилор» задолжало городу почти 2.5 миллиона грн, а ООО «Мастер Капитал Менеджмент» — почти 12 млн грн.

Основатели компаний «Мастер Капитал Менеджмент» и «Вилор» — люди, связанные со скандальным беглым регионалом Олегом Царевым, депутатом горсовета Загидом Красновым и председателем АНД-района Алексеем Пермяковым. Тем самым, который руководит политической партией Краснова «Громадська Сила». К слову, Алексей Пермяков и в этот раз баллотируется в горсовет. Он номер шесть в списках партии «Громадська Сила». Между тем, жители бывшего проспекта Воронцова мечтают, чтобы на земле, где хозяйничали эти «хозяева», наконец навели порядок. Подробности, — смотрите в сюжете.

Поделиться: