В Днепре продлен срок голосования за проекты «Бюджет участия»

Редакция "Наше мiсто"
    -

В Днепре продолжается пятый этап программы «Бюджет участия». С 16 сентября продолжается голосование за проекты жителей, оно должно было закончиться 6 октября. Сейчас срок продлили до 1 ноября 2020 для всех категорий проектов. До голосования допущено 505 проектов. Об этом во время пресс конференции 6 октября сообщила директор департамента инновационного развития Днепровской городского совета Юлия Павлюк.

«Период голосования начался во время действия карантина. Также в этом году был сокращен период голосования с 1 месяца до 3 недель. Мы получили много обращений от авторов проектов, что через все это они не могут полноценно агитировать голосовать за свои идеи, поэтому они попросили продлить срок голосования. «Бюджет участия» — это та программа, которая имеет целью наладить тесную коммуникацию между властью и обществом, поэтому мы не могли не откликнуться на эту просьбу », — отметила Юлия Павлюк.

Проголосовать за проекты «Бюджет участия» возможно только в электронном виде с помощью BankID, подписи или карточки ID. Это позволяет исключить любые фальсификации.

«На сегодня уже проголосовало более 100 тыс. человек, отдавших более 360 тыс. голосов за проекты, но посещают платформу и изучают проекты гораздо больше людей: более 500 тыс. человек посетили платформу с начала голосования. Они до сих пор определяются с проектами, за которые они хотят отдать свой голос », — добавила директор департамента инновационного развития Днепровской городского совета.

Напомним, каждый днепрянин может проголосовать максимум за шесть проектов «Бюджет участия».

Поделиться: