Народный учитель Украины Андрей Олейник из Каменского рассказал о своих планах, проектах и надеждах

Редакция "Наше мiсто"
    -
Народный учитель Украины Андрей Олейник из Каменского рассказал о своих планах, проектах и надеждах

3 октября в Киеве торжественно наградили победителей  премии Teacher Global Prize Ukraine-2020. Победу одержал Василий Дякив — педагог из Тернополя. Но в номинации “Выбор украинцев” победил Андрей Олейник — учитель начальных классов СШ №35 г. Каменского. ОСН взяла интервью у Народного учителя Украины, в котором он рассказал о своих планах, проектах и надеждах, передает корреспондент «Наше Місто».

— Не было ли обидно, что победа досталась другому коллеге? Нет ли разочарования?

— Абсолютно не было обидно! Я искренне рад за Василия! Он достоин этой победы. Я действительно хотел победить в той номинации в которой победил. Для меня это очень ценно. Быть народным учителем, это очень почетно и ответственно! Я сделаю все возможное, чтобы оправдать веру , надежду и ожидания людей я которые за меня голосовали. 

— Организаторы конкурса сообщили, что Вашим призом стала образовательная поездка в одну из стран. Уже знаете куда поедете? И в чем суть такой поездки?

— Какая это будет страна, пока не решено. Целью этой поездки будет исследование образования страны в которую поедем, начиная от самых простых школ до самых крутых, общение и обмен опытом с важными персонами страны. Ещё я и школа, в которой работаю, получит подарки от спонсоров. 

— Церемония завершена, номинация “в кармане”.  Что теперь? Какие планы на ближайшее будущее?

— Планов очень много. Хочу заняться студентами педагогических вузов! Сейчас планирую поездки в города Украины для встречи со студентами ! Готовлю для них интересные кейсы , которые помогут им в работе, предложения и возможности от Освитории. Хочу мотивировать их идти работать в школу. Дать практические рекомендации, советы и просто пообщаться. Буду продолжать дальше развиваться и идти к своей цели! Ещё разрабатываем проект с победителями номинации «Выбор украинцев». Но об этом со временем, пока маленькая тайна! Планирую участие ещё в одной премии! В общем планов много.

Поделиться: